martes, 6 de diciembre de 2011

AMARANTO O KIWICHA


El Amaranto, al igual que la quinua, fue seleccionado para la dieta de los astronautas por su alto valor nutritivo, su aprovechamiento integral y brevedad de su ciclo de cultivo, así como su capacidad de crecer en condiciones poco favorables en su desarrollo. Por todo ello, fue calificada por la NASA como cultivo CELLSS. El amaranto pasó a ser cultivada en los viajes espaciales desde 1985, floreciendo en el espacio durante el vuelo orbital de la nave Atlantis 71 B.


PROPIEDADES DEL AMARANTO
  • Entre sus principales componentes se encuentra la lisina, elemento necesario para la construcción de todas las proteínas del organismo.
  • Es además la principal responsable de la absorción de calcio, ayuda enormemente en la recuperación posterior a las intervenciones quirúrgicas y lesiones deportivas, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
  • Ayuda a disminuir notablemente los niveles de colesterol en la sangre.
  • Favorece el desarrollo mental y estimula la liberación de la hormona del crecimiento, por lo que es recomendable consumirla desde niño.
  • Contiene proteínas capaces de erradicar el cáncer de colon.
  • Es dietético, sus extractos son utilizados para elaborar mayonesa y aderezos light.
  • Tiene los aminoácidos tu cuerpo necesita.
  • Se ha descubierto que el extracto de sus granos el aceite, este podría ayudar al tratamiento de la diabetes.
  • Cuenta con doble de proteínas que el arroz.
  • Útil en estados psicológicos alterados y en situaciones de miedo.
  • Sirve como fibra dietética y laxante.
  • No contiene colesterol.
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