viernes, 14 de mayo de 2010

CAMU-CAMU

CAMU-CAMU (Myrciaria paraensis)
Esta fruta amazónica alcanza un contenido en vitamina C que llega a 2,700 mg por 100 g de pulpa (como promedio), lo que equivale a unas 40 veces el contenido de esta vitamina de la pulpa de la naranja.
Usos en medicina Tradicional:
- Enfermedades víricas y bacterianas que afecten al aparato respiratorio.
- Alivio de cuadros depresivos y de ansiedad
- Cicatrización y regeneración.
- Facilita la absorción del hierro.


CAMU CAMU - DESCRIPCIÓN

El Camu-camu es una especie nativa de la amazonía peruana, se trata de un arbusto que tiene una altura de 2 a 3 metros y se le encuentra en forma silvestre y actualmente cultivada, principalmente en áreas inundables de las riberas de los distintos ríos y lagunas de la Amazonía.
El fruto del Camu-camu es uno de los más promisorios descubrimientos que ha concitado la atención mundial, por ser la fuente, registrada, con mayor contenido en vitamina C conocida.
Esta fruta amazónica alcanza un contenido en vitamina C que llega a 2,700 mg por 100 g de pulpa (como promedio), lo que equivale a unas 40 veces el contenido de esta vitamina de la pulpa de la naranja.
Además contiene: Calcio (27.0 mg/100 g de pulpa), Fósforo (17.0 mg), Hierro (0.5 mg), tiamina, riboflavina, niacina y es rico en bioflavonoides.

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