viernes, 14 de mayo de 2010

AGUAJE


MARAVILLOSA FRUTA QUE AUMENTA Y OPTIMIZA EL DESEMPEÑO DE LAS HORMONAS FEMENINAS MEJORANDO NUESTRA SALUD INTERNA Y EXTERNA (CUERPO, PIEL Y CABELLO), ADEMAS CONTIENE DE 21 A 38 VECES MÁS PROVITAMINA A, QUE LA ZANAHORIA. DE 25 A 31 VECES MÁS VITAMINA E QUE LA PALTA (AGUACATE), Y LA PULPA DE AGUAJE IGUALA A LA NARANJA Y EL LIMÓN EN CONTENIDO DE VITAMINA C.
El producto más valioso del aguaje es su fruto el cual es rico en fitoestrogenos, vitaminas y minerales que mejoran la salud interna y externa de nuestro organismo piel y cabello, los principales componentes son; beta caroteno (Provitamina A), tocoferoles (Vitamina E), y ácido ascórbico (Vitamina C), En estudios, hechos en Bélgica por la Facultad de Ciencias Agronómicas de L’Etat, Gembloux, conjuntamente con la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (1987), y en otro hecho por la Universidad Federal del Estado de Pará, en Brasil (1998), han demostrado que el aguaje contiene beta caroteno (Provitamina A) de 173 a 300 mg/100g, y tocoferoles (Vitamina E) de 80 a 100 mg/100g. También la pulpa del AGUAJE contiene ácido ascórbico (Vitamina C) de 50 a 60 mg/100g (Chávez, 1946 y FAO, 1986). Además contiene fitoestrogenos y ácidos oleicos que son muy importantes en la alimentación humana sobre todo de la mujer durante toda su vida y en especial en el climaterio. Haciendo una comparación con los principales vegetales que contienen beta caroteno, vitamina E y ácido ascórbico, podemos afirmar que el aceite de aguaje contiene de 21 a 38 veces más provitamina A, que la zanahoria. De 25 a 31 veces más vitamina E que la palta (aguacate), y la pulpa de aguaje iguala a la naranja y el limón en contenido de vitamina C.

No hay comentarios: